“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка - Мир фактов
Среда, Июнь 26, 2019
Жизнь

“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка

просмотр
Как печально, что семейные неурядицы супругов всегда отражаются на психике детей. Развод родителей травмирует их и может оставить горький след на всю жизнь. Но время идет, раны более или менее залечиваются и им приходится привыкать к новым жизненным обстоятельствам между двумя родителями. Некоторые благоразумные взрослые сохраняют дружеские, теплые отношения, что помогает детям в такой нелегкой ситуации, а для некоторых свои амбиции выше детского покоя и война между самыми близкими людьми ранит еще глубже хрупкие детские сердца.
В 2011-м году Эми Пирсен, мама шестилетнего Тиммоти Питсена, увела сына из школы и больше он там не появлялся. Через 3 дня нашли мертвую Эми с испачканной кровью запиской, где она предупредила всех, что сына никому и никогда не удастся найти. Ее тело было найдено в гостинице Рокфорд, штат Иллинойс, но следы пребывания мальчика отсутствовали. Согласно последней записке,Тиммоти находился в безопасности среди людей, которые сумеют позаботиться о нем.
И вот в первых числах нынешнего года в полицейское отделение города Ньюпорт, штата Кентукки, пришел юноша и назвался Тиммоти Питсеном.
Новость вновь всколыхнула людей, напомнив о печальной истории семьи и неизвестной судьбе маленького мальчика.
С чего же началось это трагическое событие?
“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка
Молодая семья Питсенов ничем не отличалась от среднестатистической американской семьи. Между супругами время от времени возникали бытовые неурядицы, но с годами они не утихали, а наоборот, обострялись. В конце концов, последняя ссора вылилась в большой скандал и дело дошло до того, что свой день рождения Эми решила отпраздновать не в кругу семьи, а с другом. Эми была уже трижды замужем, но и четвертый брак не принес ей счастья и однажды она предприняла попытку к самоубийству. Попытку получилось предотвратить, а Эми были выписаны антидепрессанты.

Родные женщины утверждают, что проблемы с психикой у мамы Тиммоти возникли на почве боязни, что муж может сына забрать себе после их официального развода, ведь неудавшийся случай суицида могла оказать ей плохую услугу и ей наверняка не получилось бы оставить у себя ребенка.
В то злосчастное утро Джим отвез мальчика в школу, прощаясь сказал ему что будет очень скучать и убедившись, что Тиммоти стоит с учителем, поехал на работу.
А уже спустя 30 минут мать мальчикапоявилась в школе, объяснив это семейными проблемами и забрала мальчика. Школьная камера наблюдения зафиксировала как она с сыном покидают школу.

Приехав за Тиммоти в конце учебного дня, ничего не подозревающий Джим сразу занервничал. Он сразу же стал звонить Эми, но ему отвечал только автоответчик.

На следующий день мать с сыном объявили в розыск.
“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка
Полиция выяснила, что Эми позвонила своей матери и сообщила, что решила отдохнуть с Тиммоти и вернутся они через несколько дней. Второй звонок был брату Джима, которому она твердо сказала, что сын принадлежит только ей.
Записи видеокамер показали, что мать с сыном провели день в развлечениях. Они посетили зоопарк недалеко от Чикаго, затем поехали в аквапарк в местечке Герни и после этого направились в курортный городок Висконсин. Мальчик не казался беспокойным, играл с игрушками и вел себя очень спокойно.
Последняя запись относилась к утру 13-го мая, когда Эми с сыном выезжали из Висконсина. Вечером того же дня видеокамера засняла Эми в супермаркете Рокфорда, но мальчика рядом уже не было. После 11-ти ночи женщина зашла в отель, откуда уже не вышла. Ее тело было обнаружено на следующее утро в одном из номеров гостиницы, рядом валялись бритва и шприц.
Ее могильную плиту занимают только два слова-” Любящая мать”. Ее близкие рассказывают, что она просто обожала своего сына и даже дала ему необычное имя, с двумя буквами “м”,чтобы он всегда был не такой, как все.
Мать Эми рассказала полиции, что в подростковом возрасте девочка столкнулась с жестоким насилием дома и сбежала. Ей понадобилось 20 лет, чтобы преодолеть свой страх и опять переступить родительский дом. Со слезами на глазах женщина вспоминает как сильно были привязаны друг к другу Эми и Тиммоти
В ходе следствия полиция пришла к выводу, что похищение мальчика была запланированно заранее. Им удалось выявить несколько поездок Эми в город Стерлинг за месяц до случившейся трагедии, причина которых так и осталась неизвестной.
Все попытки полиции и массовое освещение этого события в прессе, не привели ни к какому положительному результату. Тиммоти так и пропал без единой зацепки для полицейских.
Весной 2015-го года в одном из полицейских участков прозвенел звонок из Флориды. Неизвестный сообщил, что неподалеку от его дома появились новые соседи, которые переехали туда сразу после исчезновения Тиммоти. Семья сторонилась людей, стараясь ни с кем не общаться, а их сын, очень похожий на пропавшего мальчика, не посещал школу. Однако, тщательная проверка показала, что это был не пропавший сын Эми и Джима Питсен.

“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка
Убитый горем Джим недоумевает, что могла сказать сыну Эми, что тот даже не попытался поговорить с ним. Тиммоти знал как набирать номер 911. Более того, у мальчика с собой всегда была его ID карточка, со всеми необходимыми данными и отпечатками пальцев. Но эта карточка была обнаружена рядом с телом Эми.
Но все эти годы, Джим верит, что мальчик жив и с надеждой ждет его. Он даже построил домик на дереве, о котором всегда мечтал маленький Тиммоти.
Жизнь Джима наполнилась хрупкой надеждой, когда 3-го апреля неизвестный назвал себя Тиммоти Питсеном.
Ранним утром 3 апреля молодой человек обратился к женщине на улице с просьбой позвонить в службу спасения. Она вспоминает: «Он сказал, что его похитили и продали каким-то людям… Он просто хотел домой. Ему нужна была помощь».
Юноша утверждал, что он сбежал от двух похитителей в районе Цинциннати, а затем перебежал через мост в Кентукки. По его словам, последние семь лет его удерживали в гостинице Red Roof. Он подробно описал своих похитителей: два белых мужчины, у одного набита татуировка на шее в виде паутины, у другого — татуировка змеи на руке.

Детективы тут же отправились в Цинциннати, но не обнаружили ровным счетом ничего, что соответствовало бы словам подростка.
Алана Андерсон, бабушка Тиммоти, услышав новости о том, что ее внук нашелся, с трудом сдерживала слезы: «Мы никогда не забывали, никогда не переставали думать о нем каждый день, находились в постоянном контакте с полицией. Мы просто молились, что, когда он немного повзрослеет, он сможет сам связаться с нами — это все, о чем я мечтала все это время».

Последний раз она видела внука, когда ему было шесть лет. На вопрос, узнает ли ее Тиммоти, она ответила: «Надеюсь, да».
“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка
Но этим надеждам не дано было сбыться. Уже на следующий день ДНК-экспертиза показала: вероятность, что подросток является Тиммоти Питсеном, равна нулю.
Его настоящее имя — Брайан Майкл Рини. Ему далеко не 14 лет, а 23, и совсем недавно он вышел из тюрьмы в Огайо, где находился последние полтора года.
Когда о самозванце стало известно в Авроре, родном городе Тиммоти, местные полицейские пообещали продолжить его поиски: «Хотя мы разочарованы тем, что это все оказалось обманом, мы по-прежнему усердно ищем Тиммоти».
Члены семьи Тиммоти также надеются, что однажды вновь встретятся с ним. «Мы знаем, что ты где-то там, Тим, и мы никогда не прекратим тебя искать, молиться за тебя и любить, — заявила Кара Якобс, тетя мальчика. — Мы надеемся, что все присоединятся к нашим молитвам о молодом человеке, назвавшем себя Тиммоти Питсеном».
Бабушка мальчика едва сдерживала слезы, пытаясь справиться с эмоциями: «Это было ужасно. Мы были полны надежд, напуганы… Это очень утомило нас». Она также с теплотой относится к самозванцу и надеется, что вскоре он сможет найти свою семью.

Однако Брайана Рини вряд ли ждет счастливый конец. Ему грозит обвинение за дачу ложных показаний детективам, а это может обернуться тюремным сроком до восьми лет. Его брат Джонатан сообщил, что Брайан уже выдавал себя за других людей в корыстных целях.
“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка
О Тиммоти Питсене он узнал из телешоу и тут же позавидовал тому, с какой любовью к мальчику относится его семья. Самозванец объяснил, что просто хотел сбежать от собственной семьи. Он всегда мечтал о таком отце, как у Тиммоти, ведь если он пропадет без вести, то его отец-алкоголик лишь продолжит пить. Брат Брайана утверждает, что у него есть психические отклонения — синдром Аспергера и биполярное расстройство, однако они не могли помешать злоумышленнику действовать рационально.
Отец Тиммоти сравнил боль от глупой шутки Рини с открытием старой раны. «Это просто очень больно, — признался он. — Теперь мне нужно время, чтобы рана снова затянулась». Последние дни для него выдались необыкновенно сложными. Он находился в постоянном ожидании звонка из полиции, отвечал на вопросы журналистов и просто верил в чудо, которое так и не случилось. Джим все еще не теряет надежды и верит, что эта ситуация привлечет внимание общественности к исчезновению Тиммоти с новой силой, и он, наконец, будет найден.
«Может быть, Тим находится в глуши. Может быть, у него нет сотового телефона, телевизора или компьютера, — размышляет отец. — Я просто хочу, чтобы он вернулся домой».
“Вы никогда его не найдете”: самое загадочное похищение в США… сделанное матерью ребенка

Loading...