“Жизнь в аду”: история о том, как существуют 3000 семей на свалках Джакарты - Мир фактов
Среда, Июнь 26, 2019
Жизнь

“Жизнь в аду”: история о том, как существуют 3000 семей на свалках Джакарты

просмотр

Этот огромный мусорный полигон, который находится в 20-ти километрах от индонезийского города Джакарта называется “Bantar Gebang”.
Сюда ежедневно привозят около 9 тысяч тонн мусора, отходы промышленных предприятий и стекаются сточные воды.
Но несмотря на весь ужас этого места, здесь живет несколько тысяч людей, которые здесь родились и выросли и которые никогда не знали другой жизни.
Эти фотографии сделал фотограф из Франции Александр Сеттлер, который был шокирован увиденным и решил поделиться этим со всем миром.

«Я был шокирован, когда увидел, что на этой свалке живут люди, причем целыми семьями. То, что мы выбрасываем и считаем отходами, для них — ресурсы. Неравенство просто зашкаливает. Выброшенные овощи и фрукты — для них пища. Там стоит ужасное зловоние, а огромное количество бактерий крайне опасно для здоровья.

Во многих семьях есть дети и они лишены нормальной питьевой воды и медицинской помощи. Эти несчастные дети живут среди гор мусора и для них он является развлечением, они им играют. Многие из них ходят по свалке босиком, их ноги поранены. Увидев это, я почувствовал себя таким беспомощным.” — рассказал Сеттлер.
Зарабатывают жители свалки тем, что ищут среди мусора предметы, которые так или иначе можно продать.

По мнению французского фотографа, некоторые дети выглядят счастливыми и довольными. Но это только потому, что они не знают другого мира и другой жизни, они даже не могут предположить что их детство может быть счастливее.

“Именно эти дети научили меня тому, что даже в таких ужасных ситуациях можно находить радость. Они показывали мне свои игрушки и знакомили с родителями, которые в отличии от своих детей были безмолвными и какими-то покорными. У них было мало эмоций и наверное потому, что они привыкли к своему положению, но до сих пор его не приняли. Они поразили меня своим дружелюбием и добротой” — поделился француз.

Но есть и такие, которые смогли оставить свалку и найти себя в другом мире. Резе Бонард повезло и она получила возможность закончить среднюю школу. А теперь она пытается помочь бывшим соседям и улучшить их бытовые условия. Она учит жителей свалки как выбраться из нищеты, в которой они прозябают.

Бонард и ее британский друг Джон Девлин создали организацию “BGBJ”, которая открыла на свалке хостел и общественный центр, который занимается образованием.

Loading...

Основатели этой организации верят, что дав местным детям возможность получить образование, их жизнь может сложиться успешно в нормальном мире.

По мнению Сеттлера, мы не можем оставаться равнодушными к этой проблеме и каждый из нас может помочь бедным людям.

«В нашем огромном мире проблема загрязнения существует везде. Мы можем пересмотреть наш образ жизни и потребление, производить меньше благ, чтобы уменьшить загрязнение. Вы можете помочь семьям со свалки “Bantar Gebang”, для этого нужно просто обратиться в местные ассоциации, которые занимаются этим напрямую. Они обеспечивают их питанием, водой, предметами гигиены и помогают их детям пойти в школу» — сказал Александр Сеттлер.

Источник

Loading...

Добавить комментарий